Harry Potter | Reparo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter | Reparo » Полезная информация » Растения


Растения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Список волшебных растений, упомянутых в книгах о Гарри Поттере.

Бадьян - в мире маглов применяется в качестве пряностей (у нас его называют «анис»). В волшебном мире — великолепное средство от любых кровотечений. Раны, обработанные бадьяном, затягиваются на глазах, шрамов, даже после глубоких порезов практически не остаётся.

Бубонтюбер - магические растения, которые выглядят как гиганстские чёрные слизни, вертикально торчащие из земли. Они слегка извиваются и усеяны многочисленными блестящими припухлостями, полные гноя. Неразбавленный гной бубонтюбера очень опасен, вызывает химический ожёг кожи, поэтому с растением надо работать в перчатках из драконьей кожи или аналогичного материала. Тем не менее, гной этот очень целебный, на его основе делаются многие лечебные зелья.
Очень неприятный опыт общения с этим растением получила на четвёртом курсе Гермиона Грейнджер. Поскольку Рита Скитер тиснула статейку в «Ведьмином досуге», где намекала на то, что мисс Грейндер привораживает любовными зельями знаменитых Виктора Крама и Гарри Поттера, многие возмущённые читательницы присылали девочке громовещатели. А кто-то, более эмоциональный, прислал ей письмо, полное гноя бубонтюбера, который вылился ей прямо на руки. Гермионе срочно пришлось бежать в больничное крыло. Но даже мадам Помфри не смогла сразу вылечить ожоги от гноя. Несколько дней Гермиона ходила с повязками на руках.
Бубонтюреры начинают изучать на четвёртом году на травологии, поскольку эти растения считаются умеренно опасными.

Визгопёрка - растение, которое умеет не только визжать и пищать, но даже ёрзать, когда ему что-то не нравится. Совсем как капризный малыш. Визгопёрок проходят в Хогвартсе на пятом курсе

Гремучая Ива - дерево, посаженное в 1971 году на територии Хогвартса. Начинает избивать ветвями любой предмет или живое существо, которое имело неосторожность попасть в «зону поражения». Гремучую иву посадили специально для того, чтобы она охраняла вход в подземный лаз, ведущий в Визжащую хижину. Именно в хижине каждое полнолуние отсиживался Римус Люпин, и Ива была призвана не пустить к оборотню его потенциальных жертв.
Дерево можно «выключить», нажав на специальный сучок. Мадам Помфри останавливала дерево каждый раз, когда сопровождала Люпина к месту его ежемесячного карантина во время его учёбы в школе. Позже дерево отключал Питер Петтигрю, превратившись в крысу, когда все четыре «мародёра» собирались в Визжащей хижине для своих проделок. Профессор Стебль, надо думать, тоже знала как утихомирить дерево, когда по настоятельному совету Златопуста Локонса накладывала на ветки шины (Гарри Поттер и Рон Уизли перед этим врезались в Иву на летающем автомобиле мистера Уизли). Гремучую иву останавливал Живоглот, которого этому научил, видимо, Сириус Блэк. Под ударами ветвей Гремучей ивы погибает «Нимбус 2000», метла Гарри, которую так неудачно отнесло ветром

Дремоносные бобы

Дьявольские силки - внешне безобидное растение, активизируется при прикосновении. Стоит лишь слегка задеть стебель или листья, дьявольские силки набрасываются на обидчика и пытаются его задушить. Чем взрослее растение, тем оно более опасно. Сопротивление «объятьям» дьявольских силков только усиливают его активность.
Способы обезопасить себя от нападения дьявольских силков:
если вы опознали в растении дьявольские силки, ни в коем случае не касайтесь их
если вы подверглись нападению дьявольских силков, постарайтесь как можно меньше дёргаться, полная неподвижность замедлит сжатие и даже, в некоторых случаях, способствует ослаблению захвата
дьявольские силки любят мрак и влажность и потому боятся света, особенно солнечного. Появление огня заставит усики дьявольских силков убраться от жертвы
Известны смертельные случаи удушения дьявольскими силками. Так, в больнице Св. Мунго был задушен находившийся на излечении министерский работник Бродерик Боуд. Опасное растение ему передали в палату как рождественский подарок

Жабросли  - серо-зелёные растения, «напоминающие скользкие крысиные хвосты». Применяются для получения возможности долгое время оставаться под водой. У съевшего жабросли волшебника вырастают жабры, на руках появляются межпальцевые перепонки, а ноги превращаются в некое подобие ласт. Действие жаброслей временно, проходит примерно через час-полтора. Не слишком распространённое растение, в магических книгах о нём редко упоминается. Очевидно, произрастает в Средиземноморье.
Именно жабросли использовал Гарри Поттер во время второго здания на Турнире трёх волшебников в 1994 году. Домовик Добби раздобыл их ему, по подсказке лже-Грозного Глаза Грюма.

Жгучая антенница - вскользь упоминается во второй книге. Она, как и мандрагора, растёт в теплице номер три. Любит из-под тишка протянуть щупальце и больно ужалить.

Заунывники - волшебные растения, которые собирают по ночам зимой

Златоглазки

Зубастая герань - отличается от обычной наличием крепеньких зубов, которыми она не прочь куснуть зазевавшегося садовода. Изучается на пятом году обучения в Хогвартсе.

Лирный корень

Мандрагора - существует и в мире маглов. В волшебном мире это растение ведёт себя как человек: у мандрагор появляются и сходят юношеские прыщи, они лазят друг к другу в горшки и устраивают безобразные вечеринки... Когда мандрагору вытаскивают из почвы, корни, похожие на упитанных человечков, начинают громко плакать. Плач юной мандрагоры может оглушить, а взрослой — и убить. Особую ценность имеют корни мандрагоры. Из них, к примеру, готовят целебный настой, который возвращает первоначальный вид. Этим настоем были оживлены окаменевшие жертвы василиска.

Мимбулус мимблетония - очень редкое растение, произрастающее в Абиссинии (старое название Эфиопии, что в Северной Африке). На вид это — невзрачный серый кактус, у которого вместо иголок по всему стволу расположены что-то вроде волдырей. Обладает потрясающей защитной реакцией: при малейшей опасности выбрасывает мощную струю Смердящего сока, субстанцию не ядовитую, но весьма неприятно пахнущую, застывающую на враге толстым слоем.

Трепетливые кустики - волшебное декоративное растение. Листья трепетливых кустиков неспешно колышатся без всякого ветра, приятно оживляя обстановку

Фасоль Тентакула - ядовитое растение, занесённая министерством в список С (запрет на свободную продажу). Плоды фасоли — небольшие сморщенные чёрные стручки, которые даже при полной неподвижности издают тихое постукивание. Из-за того, что Тентакула — товар редкий и контрабандный, цена на неё очень высока. Плоды фасоли использовали Фред и Джордж Уизли для своих «Забастовочных завтраков», покупая их у Земника Флэтчера

0

2

http://upload.bbfrm.ru/pixel/0af4eb31044c0e0ef5f5252897dd547b/1/Гость/растения_гарри_поттер/803100.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/e6fc90118286318f713fb2f3b3cfea72/2/Гость/растения_гарри_поттер/803100.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/f0eac0f27748d16f75c20de2edfe44db/3/Гость/растения_гарри_поттер/803100.jpg

0


Вы здесь » Harry Potter | Reparo » Полезная информация » Растения